В Тольятти участились случаи получения травм во время бытовых пожаров. С начала года по этой причине в городе погибло пять человек, травмы получили  – 12.

Как правило, пожары возникают в квартирах, дачных домиках и банях в результате неосторожного обращения с огнём.  Плачевно заканчиваются такие действия горожан, как курение в постели, разжигание костра бензином, расположение рядом с открытым огнем легковоспламеняющихся вещей (бумаги, изделий из дерева и пластика, одежды, баллончиков с горючими аэрозолями и т.д).

Пренебрежение элементарными требованиями пожарной безопасности приводит к серьезным последствиям: гибели в результате отравления продуктами горения, ожогам от I до IV степени (от покраснения кожи до омертвления костей).

Нередко получению травм способствует неправильная расстановка мебели в помещении, которая преграждает доступ к выходу, тем самым затрудняя своевременную эвакуацию.

В целях сохранения жизни и здоровья необходимо помнить следующие правила:

– держать легко сгораемые материалы, воспламеняемые жидкости и аэрозоли подальше от огня;

– запрещать детям играть рядом с огнем и использовать легковоспламеняющиеся предметы обихода;

– после мероприятий у костра необходимо убедиться, что он полностью потушен;

– держать эвакуационные пути свободными;

– при пожаре звонить «01», с сотового – «112».

 

Администрация города призывает горожан соблюдать требования пожарной безопасности и учить детей безопасному поведению с огнём.

Поделитесь новостью: