Тольятти выделят средства из областного бюджета на разработку проектно-сметной документации для строительства отдельного корпуса для Хореографической школы им. М.М. Плисецкой. Такое решение было принято 26 февраля на заседании Самарской Губернской Думы. Тольятти получит средства в объеме 13 млн. 253 тыс. рублей.

По словам заместителя главы города по социальным вопросам Юлии Банновой, особенно радостно, что это произошло в юбилейный для школы год – совсем скоро в апреле – мае будут отмечать 20 лет с даты создания школы. Хочется отметить, что свое имя Майя Плисецкая из всех студий и школ в мире дала только нашей хореографической школе. Балетная школа имени Майи Плисецкой была основана 17 февраля 1999 года. В апреле 2000 года Народная артистка СССР, Прима Мирового балета Майя Михайловна Плисецкая дала своё согласие назвать школу её именем.

Также было принято решение о выделении 56 млн. 973 тыс. руб. на  капитальный ремонт системы кондиционирования и вентиляции здания МАУ «Культурный центр « Автоград» (ДКИТ).  Это крупнейший культурно-досуговый объект в области. Система кондиционирования и вентиляции здесь ни  разу капитально не ремонтировалась. Но теперь будет установлено современное оборудование, которое позволит участникам и гостям Культурного центра чувствовать себя комфортно, независимо от времени года и погодных условий.

Поделитесь новостью: