В Тольятти собираются открыть представительство регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Изначально речь шла о трех помещениях – по одному на каждый район. Но теперь планы изменились.

Как сообщила заместитель директора по экологии ООО «ЭкоСтройРесурс» (данная организация является регоператором)  Наталья Ржевская, представительство будет открыто одно, в Центральном районе. В нем будут работать 3-4 человека. Функциональные обязанности таковы: консультирование  населения по вопросам деятельности регоператора, прием заявок на предоставлении справок об отсутствии/наличии задолженности по оплате услуг по вывозу мусора, выдача готовых справок, прием заявок потребителя на заключение договора  на оказание услуг по обращению с ТКО, выдача проектов договоров.

-Офис откроется в январе. Когда точно, не могу сказать точно. Конкретный адрес тоже, пока это обсуждается с администрацией Тольятти. Как обсудим, тогда будет заключен договор. В новогодние праздники помимо колл центра, который сейчас работает, будет еще открыта горячая линия, по которой можно будет задавать вопросы в центральный офис и, соответственно,  мы будем на них отвечать,

– заявила Ржевская.

В городской думе, где обсуждались тонкости перехода но новую систему обращения с ТКО, депутатов сразу заинтересовало, почему по поводу офиса ведутся переговоры с администрацией Тольятти.

– Вы, наверное, считаете, что мы на халяву хотим въехать в рай. Это совершенно не так. Мы  арендуем помещение на коммерческой основе.  Сотрудники представительства будут числиться в нашей компании. Оплата  их труда будет от нас. Оборудование и программное обеспечение, которое будет установлено, будет наше. Ни копейки экономии  за счет тольяттинского  муниципалитета не произойдет. Просто сотрудничая с администрацией, различные вопросы можно решить быстрее. Все муниципалитеты нам помогают,

– пояснила Ржевская.

Поделитесь новостью: