В минувшие выходные в Тольятти был поставлен рекорд: на старт «Кросса наций» – 2017 вышли 13 831 человек. И это максимальное количество участников за всю 11-летнюю историю проведения этих соревнований в нашем городе. Для сравнения – в прошлом году на старт вышло чуть более 8 тысяч человек.

Основная дистанция «Кросса нации-2017 » составила один километр и прошла по территории стадиона «Торпедо». Самой массовой категорией участников стали школьники – 56 команд в которые вошло почти 11 тысяч человек. ВУЗы и ССУЗы города выставили 13 команд (1729 человек). Внесли свою лепту в самый массовый в городе забег и спортсмены – ветераны. Их было всего 10, но среди них оказался и самый возрастной участник -87-летний Николай Михайлов. Выходили на старт и дошколята – для них организаторы СДЮСШОР №3 «Легкая атлетика» устроили эстафету. Кстати, самым юным участником оказался 3-летний Артем Есин.

В забеге приняли участие и первые лица города: заместители главы администрации Юлия Баннова, Артем Гончаров и Артем Анисимов, а тае руководитель Управления физкультуры и спорта Александр Герунов. Многократный чемпион мира и Европы по карате перед стартом провел для всех участников забега «Зарядку с чемпионом».

Спортсмены имели возможность выбрать дистанцию и пробежать в своей возрастной группе 2,4,6 или 8 км. Всего на старт вышли 205 легкоатлетов. На максимальной дистанции – 8 км лучшим оказался Алексей

Тимофеев, который преодолел выбранную дистанцию за 23 минуты 23 секунды.

Кроме того, выбрали лучших в семейных забегах. Самой спортивной была названа семья Якутовых: Наталья, Олег и маленький Степан. Все победители были награждены дипломами и кубками от Управления физкультуры и спорта администрации городского округа Тольятти.

Поделитесь новостью: