В День выборов Президента тольяттинцам предстоит определиться с  общественными пространстами, которые будут благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Отдав свой голос в пользу той или иной территории, горожане определят очередность работ по благоустройству общественных пространств в своих районах.

Жители Портпоселка единодушны: в первую очередь в благоустройстве нуждается  территория возле памятника основателю города – Василию Татищеву.

– Место знаковое не только для нашего микрорайона, но и для  всего города, говорит  старший по дому №5 по улице Морской Дмитрий Безруков. – Сюда мы привозим наших гостей из других городов, и они остаются в восторге и от пейзажей наших, и от памятника. Теперь нужно сделать так, чтобы территория соответствовала.

С мнением молодежи согласны и старожилы микрорайона. Они еще помнят те времена, когда на месте памятника стоял домик лесника, и жители Портпоселка каждый летний день бегали на дикий пляж купаться в тихих заводях  Куньей Воложки.

– Когда-то это был уголок  нетронутой природы, но теперь  это визитная карточка нашего города, –  выражает мнение жителей руководитель общественного совета микрорайона  «Портовый» Лариса Улесова. – Этот объект любимый  горожанами: сюда тольяттинцы приезжаем просто гулять и отмечать знаковые события, например, свадьбы. Поэтому здесь нужно навести порядок в первую очередь!

По замыслу инициативной группы, которая вышла с предложением привести в порядок это общественное пространство, здесь необходимы реконструкция ступеней, установка скамеек, замена блоков смотровой площадки, облицовка стен мемориала, ремонт тротуара для спуска  к Волге,  посадка цветников. Как скоро  преобразиться   один из самых  красивых уголков нашего города  теперь зависит от горожан и того выбора, который они сделают 18 марта.

 

Поделитесь новостью: