В преддверии Дня Великой Победы тольяттинских ветеранов поздравил глава города Сергей Анташев. Десятки свидетелей тех далеких лет собрались за праздничным столом, чтобы вспомнить боевых друзей, спеть военные песни, поднять фронтовые сто грамм и, конечно, услышать теплые слова благодарности за подаренные нам мир и спокойствие.

В минувший понедельник в загородном кафе по приглашению администрации собрались ветераны, труженики тыла, участники и дети Великой Отечественной войны. С 74-ой годовщиной Победы их поздравили первые лица Тольятти, в том числе глава города Сергей Анташев и его заместители Юлия Баннова и Татьяна Блинова.

Перед торжественным застольем почетных гостей ждал праздничный концерт артистов-профессионалов. Невзирая на возраст, ветераны не могли усидеть на месте, с удовольствием пели и танцевали под звуки любимых песен военных лет. Дружеское общение продолжилось в банкетном зале, где виновников торжества поздравил Сергей Анташев:

– Все мы находимся в неоплатном долгу перед миллионами советских воинов-освободителей, перед тысячами наших земляков-ставропольчан, чья несгибаемая воля и беззаветная любовь к Родине приближали для нас Великий День Победы. Уходят десятилетия. Но никто не забыт и ничто не забыто. Очень важно, что наши ветераны сегодня в строю, что они сегодня с нами. Долг каждого из нас – окружать их теплом и заботой, хранить для будущих поколений подаренное нам бесценное наследие. Свято чтить память тех, кто совершил бессмертный подвиг во имя жизни, свободы и мира. Спасибо вам, дорогие ветераны, за бодрость духа, за стойкость, за безграничную веру в лучшее!

Теплые слова поздравлений и благодарности, воспоминания и душевные песни лились рекой. Гости не скрывали слез радости и боли невосполнимых утрат, делились историями из жизни, которых за долгие годы накопилось немало. При этом большинство ветеранов сходятся в одном – самым ярким воспоминанием стал тот далекий, яркий, выстраданный день – День Победы!

– Стало доброй традицией ежегодно встречаться здесь по приглашению главы администрации. Это очень важно, ведь никто так не донесет историческую правду о Великой Отечественной войне так, как это сделают ветераны. А потому, собирая все силы и мужество, которых им не занимать, они стараются принять участие во всех праздничных мероприятиях, приуроченных к 9 мая – для них, как и для всех нас, это священный день!

– подчеркнул председатель городской общественной организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Ященко.

На момент начала войны в Ставропольском районе проживало 46 тысяч человек. Более 10 тысяч наших земляков ушли на фронт и сражались за Родину, шесть тысяч из них отдали свои жизни во имя Победы. Сегодня участникам боевых действий далеко за 90 лет и, к сожалению, не все они смогли присутствовать на празднике. Однако никто из них не останется без внимания. В предпраздничные дни поздравления и подарки получат инвалиды и ветераны ВОВ, вдовы инвалидов и участников ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, а также граждане, ставшие  в годы войны круглыми сиротами. Всего в Тольятти проживает 3673 человека, которые относятся к данным категориям. Получить подарочные наборы, не врученные до 9 мая, можно будет  в районных администрациях. Подробности по тел.: 54-42-19.

Поделитесь новостью: