У городской администрации есть намерение добиться утверждения генерального плана в этом году. Работа над этим важным документом началась уже давно. Изначально предполагалось, что принятие генплана состоится еще в конце 2016 года. Однако этого не произошло. На публичных слушаниях горожане высказали очень много замечаний и предложений.

– Это очень хорошо, значит, люди не безразличны,

– считает главный архитектор города Аркадий Шишкин.

Вал замечаний был отработан. Часть вопросов отпала сама собой, так как они не относятся к генеральному плану, но на них легко даются ответы следующими документами, например, Правилами землепользования и застройки или проектами планировок. По решению главы города была создана рабочая группа, в состав которой вошли специалисты департамента градостроительной деятельности и городской думы. Общими усилиями, по словам Шишкина, были найдены решения по наиболее острым проблемам. Все материалы были переданы авторскому коллективу разработчиков генплана.

-Сейчас мы рассматриваем, как проектировщики отреагировали, это связано в основном с графической частью. Мы не хотим затягивать с принятием генплана. Хотелось бы, чтобы городская дума утвердила его в этом году. Часть документов мы уже отправили в городскую думу,

– сообщил Шишкин.

 

 

 

Поделитесь новостью: