23 января в Самарском областном художественном музее состоится VII благотворительный аукцион «Самарский».

Сбор и регистрация гостей начинается в 18.30, а начало мероприятия запланировано на 19.00.

Организатором аукциона является благотворительный фонд «Радость» при поддержке Правительства Самарской области и с высочайшего благословения Митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия. Губернатор Самарской области традиционно передаёт лот от своего имени.

В благотворительном аукционе «Самарский», как правило, принимают участие более 100 человек – людей, хорошо известных в Самарской области. Это, прежде всего, крупные бизнесмены, деятели культуры и духовенства, меценаты и благотворители, члены Правительства Самарской области.

Аукциону традиционно предшествуют пленэр художников для подготовки своих произведений и ряд выставок. Картины и предметы искусства передаются авторами или владельцами безвозмездно в дар фонду.

В качестве лотов будут представлены более 40 работ известных художников Москвы, Самары, Тольятти, Сызрани, Симферополя. Особенно интересными для ценителей искусства могут стать произведения Члена Союза Художников России А.А.Баканова и Заслуженного художника Республики Крым А.С.Шуринова.

Средства, полученные на аукционах Благотворительного фонда «Радость» направляются:

– на оплату оказания высокотехнологической медицинской помощи детям Самарской области в рамках постоянно действующей программы «Экстренной помощи» по запросам министерства здравоохранения;

– на общую помощь многодетным семьям, семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации;

– на закупку материально-технических средств и оборудования в реабилитационные центры для детей, в детские дома, медицинские и образовательные учреждения Самарской области.

 

 

Поделитесь новостью: