Городская администрация готовится к созданию тольяттинского лесничества. По утвержденной дорожной карте оно должно появится в мае этого года, а с июня тольяттинские лесники уже приступят к исполнению своих обязанностей. Сколько человек будет работать в штате, пока неизвестно. Как сообщил глава города Сергей Анташев, этот вопрос пока еще прорабатывается.

Как и тот, что касается постановки лесных участков на кадастровый учет. 92% тольяттинского леса уже стоит на кадастровом учете, а вот 8% поставить не удается. Как рассказал глава департамента городского хозяйства Вадим Ерин, это связано с тем, что некоторые лесные участки расположены сразу в нескольких зонах, другие переданы в аренду Минлесхозу Самарской области и есть участки, где находятся водные объекты.

-Возможно, вопрос с зонированием можно решить внесением изменений в Правила землепользования и застройки. По лесным участкам, которые в аренде, идет процесс передачи их в муниципальную собственность. Самое сложное – ситуация с водными объектами. Ясности нет. Даже в Рослсехозе, куда мы неоднократно обращались за разъяснениями, не знают, что делать по данному вопросу,

– говорит Вадим Александрович.

На заседании комиссии по местному самоуправлению тему лесов и тольяттинского лесничества детально рассмотрели.

По мнению представительницы городской прокуратуры, присутствовавшей на заседании, городская администрация для решения проблемных вопросов сделала больше по сравнению с другими регионами, но проблемы возникают из-за несовершенства законодательства.

-Что касается тольяттинского лесничества – этот вопрос для города очень важен. Профессиональные квалифицированные сотрудники смогут исполнить задачи, которые стоят на данный момент перед администрацией города: защитят лес от возможных пожаров, организуют работу по содержанию лесов и так далее,

– заявила она.

Однако в прокуратуре города считают, что 2 млн рублей, заложенных на тольяттинское лесничество в этом году, все-таки недостаточно. Надо не только платить зарплату людям. Кроме того, есть необходимость по приобретению специнвентаря, защитной одежды, специальной техники.

-Мы считаем, что финансирование на эти цели следует увеличить,

– заявила представитель прокуратуры.

 

Поделитесь новостью: