Последняя декада ноября в Тольятти прошла под флагами солнечной Италии. В рамках Дней итальянской кухни в мире в нашем городе побывала делегация города-партнера Пьяченца. Помимо официальных представителей итальянской провинции в составе гостей были и  повара-профессионалы – Паоло Фоппиани, Микеле Маффини и директор Ассоциации агротуризма Эмилия Романья. По инициативе Управления международных и межрегиональных связей администрации городского округа Тольятти в учебно-производственной компании «Богема» прошла серия мастер-классов и показательных выступлений итальянских гостей.

Итальянские повара-профессионалы Джованна Босто и  Паоло Фоппиани, а также  Микеле Маффини  поделились рецептами шоколадного печенья и пасты.  Достойный ответ (кулинарный, разумеется) подготовил воспитанник «Богемы» Андрей Цветиков. Он приготовил медальоны из свиной вырезки с кашей, спагетти из овощей, кнедликами, сливочно-грибным соусом, а также блинчики с бананово-клубничным мороженым и горячим ягодным соусом.

Стоит отметить, что  свидетелями  импровизированного  батла  выступили учащиеся 9-х классов. Дружелюбная атмосфера, высокий профессионализм поваров-участников позволили школьникам по-новому взглянуть на профессию, которую они, возможно, в будущем сделают своей.  Для гостей из Италии, это была возможность увидеть что-то новое для себя в  наших традициях.

Управление международных и межрегиональных связей администрации города выражает благодарность за помощь в организации руководителю учебно-производственной компании «Богема», международному судье WACS и члену АКС Чехии Игрушиной Елене Игоревне.

Поделитесь новостью: