Тольяттинские каратисты успешно выступили на Открытом Кубке России по Косики каратэ.

Как рассказал Виктор Никонов, президент региональных организаций «Федерация Косики каратэ Самарской области» и «Спортивный союз стилевого каратэ Самарской области», соревнования проходили в подмосковном городе российских учёных Долгопрудном. В спортивном комплексе «Салют» собралось около четырёхсот спортсменов, приехавших из разных регионов Российской Федерации. Также в соревнованиях приняли участие приглашённые команды из Украины и Узбекистана.

В течении двух дней турнира молодые спортсмены демонстрировали на четырёх спортивных площадках всю неповторимую особенность и яркость Косики каратэ. Бойцы выполняли различные комбинации ударов руками и ногами, технику бросков, подсечек и главную особенность стиля – умение сражаться на разных дистанциях. Каждый участник хотел продемонстрировать свою лучшую технику, которая вела спортсменов к победным результатам в разных соревновательных дисциплинах. Все эти дни над спортивными площадками витал дух спортивного соперничества и дружеского настроя.

Регламент спортивного форума был традиционным. В первый день прошли соревнования по ката «индивидуальным комплексам», ката-бункай «самооборона» и личным поединкам «кумитэ». Второй день был обозначен поединками во взрослых категориях и первенстве среди команд во всех категориях.

Основу сборной команды Самарской области в этом году составили спортсмены из городов Тольятти, Жигулёвска, а также из посёлков Ставропольского района.

-Можно с уверенностью отметить, что все наши спортсмены выкладывались полностью на татами, наполняя своими победами общую копилку сборной. Ряд бойцов завоевали по 3-4 медали, выступая в различных спортивных дисциплинах. Очень приятно видеть, что ребята растут не только как мастера поединка, но и как мастера с превосходным знанием техники традиционных дисциплин, таких как ката, ката-бункай-кумитэ.

Блестящего успеха на Кубке добилась команда ведущих инструкторов Самарской Федерации Евгения Петрова, Дмитрия Николаева и Константина Якушевского. Спортсмены проявили своё мастерство в категории мужчины в разделе «ката-бункай-кумитэ – самооборона против нескольких противников». Яркое выступление опытных спортсменов не оставило равнодушными никого из присутствующих, в том числе, и строгих судей. Продемонстрировав отличную подготовку, тольяттинские мастера завоевали 1 место уже девятый год подряд,

– отметил Никонов.

На счёту сборной Самарской области 71 медаль разного достоинства, из которых у тольяттинских ребят – 24 золотых, 10 серебряных, 13 бронзовых; у жигулёвских бойцов – 7 золотых, 5 серебряных, 8 бронзовых; и у представителей Ставропольского района – 1 золотая, 1 серебряная и 2 бронзовых.

Показав силу духа, сплочённость и грамотную стратегию, спортивная команда Самарской области в общем медальном зачёте завоевала 1 место. На торжественном закрытии Кубка, президент Всемирного Союза Косики каратэ, президент Федерации Косики каратэ России, основатель школы Косики Дзюцу, обладатель 9-ого Дана Михаил Крысин лично поздравил и вручил руководителю команды Самарской области Виктору Никонову золотой Кубок Президента.

Поделитесь новостью: