С 11 по 26 августа в Тольятти состоится Летняя (открытая) сессия международного симфонического оркестра, в состав которого войдут талантливые молодые музыканты многих городов России и стран со сложной геополитической обстановкой Сирийской Арабской республики, Донецкой и Луганской народных республик и других стран – Испания, Узбекистан, Казахстан. Всего более 80 человек примут участие в сессии международного симфонического оркестра Поволжья.

Организаторы – Ассоциация “Молодежный симфонический оркестр Поволжья”, Тольяттинский музыкальный колледж им. Р.К. Щедрина и Тольяттинская филармония при поддержке администрации городского округа Тольятти.

В программе сессии международного симфонического оркестра и фестиваля “Классика OPEN FEST” – мастер-классы по оркестровому музицированию, дирижированию, концерты, в числе которых состоится мировая премьера Симфонической сюиты “Земля надежды”, молодого композитора Нико Манагадзе, написанной темы сирийского музыканта и общественного деятеля Мазена Н. Исса (оба автора будут лично присутствовать на фестивале). Это произведение посвящено историческому событию – передаче копии Самарского знамени вице-губернатором Самарской области А.Б. Фетисовым на авиабазу “Хмеймим” в Сирии в 2016 году, как символа непобедимости духа и подвига российского воинства.

Открытие фестиваля состоится 13 августа в 19.00 в Тольяттинской филармонии.

Подробная информация на сайте Тольяттинской филармонии

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Поделитесь новостью: