Накануне вечером в тольяттинской филармонии открылся Международный фестиваль искусств «Классика OPEN FEST». Седьмой фестиваль посвящен сразу нескольким важным событиям: 280-летию Ставрополя-Тольятти, 25-летию Тольяттинской филармонии и 15-летию Молодежного симфонического оркестра Поволжья и 90-летию профессора Российской академии музыки имени Гнесиных А.А.Александрова.

– Площадка фестиваля дает возможность молодым талантам проявить себя, набраться опыта концертных выступлений, пообщаться со сверстниками и получить опыт работы с классными дирижерами преподавателями в составе, – сказал на открытии глава городского округа Тольятти Сергей Анташев.- Я хочу пожелать участникам фестиваль творческих успехов, а нам, зрителям, приятных встреч с музыкой.

Аншлаг – в зале, оживление – на сцене. Фестиваль не знает недостатка ни в зрителях, ни в исполнителях, большинство которых когда-то начинали свой творческий путь в стенах филармонии.
В день открытия фестиваля, в звучали камерные сочинения Полины Назайкинской (Тольятти – США) и Алексея Коваленко (Тольятти – Москва), оркестровые — Алексея Попкова (Тольятти – Москва), Александра Попкова (Тольятти) в исполнении Симфонического оркестра филармонии под управлением дирижёров Анатолия Левина и Владислава Ивановского.

Первый концерт радовал и великолепным вокалом. Со сцены звучали популярные арии из опер Моцарта, Верди, Чайковского, Римского-Корсакова, которые исполняли бывшие тольяттинки – Саратовского театра оперы и балета Анна Шахова и солистка Музыкального театра Республики Карелия Анна Луканова.

Фестиваль продолжится до 31 августа на площадках ЦО ТОАЗ и тольяттинской филармонии. Стоит особо отметить, что на большинство концертов вход свободный. Подробную программу фестиваля «Классика OPEN FEST» можно найти на сайте филармонии.

Поделитесь новостью: