Глава Тольятти Сергей Анташев показал губернатору Николаю Меркушкину объект, готовящийся к реконструкции. Это бывший развлекательный центр «Пирамида» в Автозаводском районе. Ныне заброшенное здание, уродующее облик одной из центральных улиц города. Необходимость реконструкции назрела давно, но возможность провести ее город получил лишь недавно, когда  объект включили в федеральную программу празднования 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ. Это значит, что финансирование, которого так не хватало, теперь однозначно будет обеспечено. Проект подразумевает появление нового объекта – уже не РК «Пирамида», а театрально-культурного комплекса «Новая сцена» для местного театра «Колесо».

Воодушевленные тем, что впереди замаячили такие радужные перспективы, работники культуры вместе с другими инициативными жителями города  22 и 23 апреля провели субботник возле бывшего кинотеатра, дабы привести в порядок прилегающую территорию. Облагороженное место даст возможность проводить здесь концерты и разные интересные акции для населения. Так что главе города было, что показать губернатору – неравнодушие горожан к этому месту, воплотившееся в уборке территории, а также было, что обсудить – эскизный проект зрительного зала будущего комплекса. В ходе беседы родились новые предложения, которые, скорее всего, будут воплощены в жизнь –  нужно расширить сцену, организовать центральный проход и скорректировать расположение зрительских мест.
По предварительным расчетам  общая стоимость «Новой сцены» вместе с сопутствующей инфраструктурой оценивается в 638,3 млн рублей. Из них 28,5 млн выделяется на разработку проектно-сметной документации. Проект будет выполняться в рамках программы повышения качества среды моногородов «5 шагов благоустройства повсе­дневности». Дать новую жизнь объекту, который давно не используется по назначению, можно будет, благодаря пятому шагу «Подбери брошенное».

Поделитесь новостью: