В Тольятти хотят исключить субъективизм при оценке компетенций руководителей муниципальных образовательных учреждений. На комиссии по социальной политике руководителю департамента образования Елене Пинской пришлось объяснять депутатам, для чего муниципалитет желает проводить такую оценку автоматизировано.

Муниципалитет является работодателем для руководителей образовательных учреждений, соответственно проводить их аттестацию на соответствие руководительской должности – его задача. Подобрать удовлетворяющий всем требованиям персонал непросто. Нужно учесть слишком многое: требования законодательства в сфере образования, антитеррористической безопасности, оценить ситуативое мышление претендента, его умение действовать в нестандартной ситуации.

-В рамках муниципального задания наших ресурсных служб это не достижимо – разработать специальной учитывающей все государственные и муниципальные нормы программный продукт. Но мы знаем, что такого рода продукты и решения уже имеются в городах Поволжья и Подмосковья.  Поэтому на конкурсной основе мы могли бы эти продукты, переложенные на наши местные условия, заказать и приобрести. Мы предлагаем учесть такую потребность, поскольку это позволит нам заблаговременно снимать разного рода проблемы, связанные с неполным соответствием должности, с обучением руководящего состава. Это такая ситуативная и обучающая штука,

– рассказала Елена Олеговна.

По ее словам, оценка руководителей проводится и сегодня, комиссионно, и беспокоиться, что раньше было совсем плохо, не стоит. Но программный продукт позволит минимизировать субъективный подход к оценке сформированности тех или иных компетенций руководителя, как минимум, в пяти областях.

Депутат Климашевский удивился:

-Если и раньше было хорошо, зачем же делать еще лучше?

Но Елена Олеговна не растерялась:

-Мы в тетрадях в клеточку и полоску всю жизнь писали, зачем же стали использовать компьютеры?

 

Поделитесь новостью: