18 марта, в день выборов Президента РФ, в избирательных центрах тольяттинцы смогут проголосовать за общественные городские территории, которые будут благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

По количеству поданных заявок можно судить о том, насколько важны для горожан благоустроенные территории для прогулок и отдыха. Всего, напомним, поступило более девяти тысяч предложений, из которых общественная комиссия отобрала 16 самых популярных, набравших наибольшее число заявок. Среди них проект сквера на бульваре Островского в Комсомольском районе.

Сначала жители близлежащих к бульвару домов объединились, чтобы спасти бульвар от застройки.

– На участке планировалось построить офисное здание. Мы с самого начала были против строительства и направляли письма в администрацию Комсомольского района с просьбой сделать на этом месте сквер для семейного отдыха. Он бы стал хорошим продолжением парка отдыха, – рассказала представитель инициативной группы граждан Екатерина Наместникова.

Жители района собрали подписи в пользу благоустройства территории, и уже в этом году по итогам судебных разбирательств было принято решение передать данный участок на баланс города.

Теперь горожане объединились, чтобы благоустроить спасенный от застройки бульвар.  В администрацию района поступило более 500 заявок на благоустройство этой территории, и как один из самых популярных проект бульвара Островского был включен в реестр общественных пространств, которые будут вынесены на голосование 18 марта.

Как рассказали представители инициативной группы, для придания бульвару привлекательного вида необходимо разбить цветочные клумбы, высадить  кустарники,  установить освещение и скамейки. По мнению жителей, в обустроенном сквере должно быть комфортно и пенсионерам, и молодежи, и мамам с детьми.

– Эту территорию можно активно использовать во время городских праздничных мероприятий. Сквер стал бы гармоничным продолжением парка и обеспечил выход горожан к ДК «Тольяттиазот», а затем и к набережной, которую тоже планируем развивать, –  пояснил глава администрации Комсомольского района Артем Анисимов.

18 марта жители района выберут, какие объекты будут благоустроены в первую очередь, и, возможно, бульвар Островского будет в их числе.

Поделитесь новостью: