20 февраля единый государственный экзамен по всей стране сдавали не школьники, а их родители. Тольятти второй год подряд участвовал во Всероссийской акции  “Единый день сдачи ЕГЭ родителями”.

– Этой формы проверки гораздо больше детей боятся их родители. Это закономерно и понятно – ведь в отличие от школьников их мамы и папы не готовятся к экзамену и зачастую в глаза не видели экзаменационных билетов. Всего раз в году мы даем родителям возможность на собственном опыте узнать, что в этом нет ничего страшного – рассказывает руководитель департамента образования Елена Пинская.

 

В этом году местом централизованной сдачи ЕГЭ для  родителей стал  лицей №57. Несмотря на то, что экзамен проходил «понарошку», организаторы  постарались соблюсти все необходимые формальности. Перед началом испытаний родителем пришлось пройти через рамку с металлоискателями. Кроме того,  мам и пап попросили оставить в  отдельном кабинете  все личные  вещи и телефоны, предупредив, что в кабинет можно взять только бутылку воды, черную гелевую ручку и паспорт.

«А оценки ставить будут?», «Здания сложные?», «А если я сделаю ошибку?» – засыпали родители вопросами организаторов. Педагоги вскрыли конверты, раздали всем родителям бланки и КИМы, подробно рассказали, как правильно заполнить документ и время пошло.

После того как заполненные КИМы были сданы и запечатаны в конверт (как того требуют правила) участникам раздали правильные ответы для самопроверки. Дальнейшая работа над ошибками и обмен мнениями проходил в соседней аудитории, где родители за круглым столом могли рассказать о своих впечатлениях и задать интересующие их вопросы представителям департамента образования администрации города.

Поделитесь новостью: