Реализация концепции «Умный город» позволит превратить Тольятти в комфортное и безопасное место. Во всяком случае так считает председатель совета директоров АО ГК «ИНТЕЛЛЕКТ ГОРОД», зам председателя межведомственной рабочей группы Тольятти по разработке, внедрению и эксплуатации решений проекта «Умный город» Евгений Каганов.

Евгений Леонидович открывал и вел стратегическую сессию «Умный город Тольятти. Технологии для устойчивого развития. Создание комфортной и безопасной городской среды». Он сразу выразил надежду, что дискуссия (было запланировано 30 докладов) даст серьезные плоды. Но дискуссии как таковой не случилось, поскольку из-за большого количества выступающих, решили, что вопросы докладчикам задавать не будут. По сути дела, сессия оказалась информационной. Представители разных бизнесов рассказывали о своих проектах в формате «Умного города».

– За последние десятилетия человечество столкнулось с серьезными вызовами. Это проблемы с экологией, перенаселенностью городов, проблемы с организацией городского пространства. Если не решать эти проблемы, через 10 – 15 лет города могут превратиться в такое место, где человеку будет неуютно и некомфортно жить. Концепция «Умный город» активно внедряется в мире, и последние 3-4 года ее начали внедрять и в России. Возможно, Тольятти станет одним из флагманов этого процесса, и проекты «Умного города» станут драйвером развития города. Это позволит преобразовать Тольятти в новый формат, решить демографические проблемы с миграцией молодежи и другие моменты,

– заявил Евгений Леонидович.

Поделитесь новостью: