Врач-невролог тольяттинской городской клинической больницы №2 Татьяна Никулина успешно отработала в медицинской команде на Чемпионате мира по футболу.

На днях в Тольятти вручали памятные знаки медицинским работникам за участие в проведении футбольного чемпионата. Награжденных было много. Однако непосредственно в Самару от больницы делегировали только одного человека – Татьяну Никулину.

Как рассказала Татьяна Владимировна, в составе специальной медицинской команды она отработала полтора месяца, с 1 июня по 17 июля. Команда специально готовилась к работе на мундиале. На протяжении предыдущих двух лет проходило регулярное интенсивное обучение 1 -2 раза в неделю.

-С врачами областной клинической больницы мы повторяли то, что когда-то изучали, то, что мы применяем на практике и, конечно, изучали что-то новое, какие-то новые методики,

– вспоминает Никулина.

Со всей Самарской области в медицинскую команду набрали 250 человек, которые непосредственно обеспечивали оказание медицинской помощи на стадионе и в фан-зоне.

-Слава богу, что не было достаточно серьезных случаев. Хотя были в незначительном количестве пациенты с болями в сердце. В основном же обращались с ушибами, ссадинами, мозолями, давлением. В те дни, когда проходили матчи, стояла сильная жара, и люди оказались не подготовлены,  находиться на такой жаре. Поэтому поводу  было много обращений,

– рассказала Татьяна Владимировна.

 

 

Поделитесь новостью: