В рамках визита в Тольятти губернатор Самарской области посетил строительную площадку стадиона «Труд». Этому объекту в последнее время уделяется повышенное внимание, что дает основания полагать – работы по строительству легкоатлетического ядра стадиона будут сделаны в срок и качественно.

Подрядчик обязуется завершить строительство в июле. Работу идут полным ходом, в чем сумел убедиться глава губернии – ведется укладка футбольного поля, трибуны фактически готовы, осталось прикрепить сиденья, покрасить и установить крышу. Но впереди еще большой фронт работ: реконструкция мачт, поскольку их несущая способность уже не соответствует требованиям безопасности; обустройство универсальных секторов для занятий легкой атлетикой и так далее.

Разговор губернатора с представителем подрядчика получился живой, но что самое главное полезным для дальнейшей судьбы стадиона. Николай Меркушкин поручил предусмотреть устройство искусственного обогрева поля. В результате реализация проекта выйдет дороже на 10%. Но Николай Иванович, считает, что это оправдано, так как спортсмены получат два-три лишних месяца в году для полноценных тренировок. А ведь для того спортсооружения и строятся, чтобы использовать их по максимуму. Для Тольятти стадион с подобными техническими характеристиками – это новшество, потому что  в городе таких еще не строили.

Николай Иванович не мог пройти мимо недавно построенного ФОКа-трехъядерника, который расположился в непосредственной близости. Средства на него также выделялись из областного бюджета. И на напрасно – объект сразу же после открытия стал пользоваться большой популярностью у населения, ни одна площадка в нем не простаивает. «У нас в Тольятти может появиться новый спортивный кластер”, – подвел итог всем увиденному Меркушкин.

Поделитесь новостью: