В Тольятти 148 домов пока находятся без горячего водоснабжения. На прошлой неделе проводились плановые гидравлические испытания сетей горячего водоснабжения на территориях Автозаводского и Центрального районов.

В ходе испытаний были выявлены 71 порыв в Автозаводском и 49 в Центральном районов. Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания первый заместитель главы города Игорь Ладыка. По его словам, 137 многоквартирных жилых домов остаются без ГВС в Новом городе и одиннадцать в Старом.

-Небольшое количество домов подключено по тупиковой схеме, но с подачей, с обраткой, поэтому есть вопросы по соблюдению параметров, необходимых для нормального водоснабжения. К вечеру будем иметь полное понимание по каждому дому, когда водоснабжение будет восстановлено в нормальных условиях,

– сообщил Игорь Николаевич.

В субботу домов без ГВС было значительно больше – более 400. Но за выходные дни это количество удалось значительно сократить. Все выходные работали аварийные бригады: в Автозаводском районе восемь бригад «ТЕВИСа» плюс были привлечены три дополнительные бригады, а по сетям Центрального района четыре бригады ПАО «Т Плюс». Серьезный порыв случился в районе Приморского бульвара, 8, поэтому большое количество объектов попали под отключение ГВС.

Глава города Сергей Анташев поручил в обязательном порядке проинформировать людей, когда планируется устранить порывы и подать воду. Главы районных администраций ситуацию с восстановлением горячего водоснабжения и информированием населения держат на контроле.

 

Поделитесь новостью: