К этому популярному образовательному мероприятию всероссийского масштаба, организованному Рообрнадзором, наш город присоединяется уже в третий раз.

Представители поколения, которое не сдавало единый государственный экзамен, получили возможность лично поучаствовать в данной форме аттестации и понять, настолько ли она страшна, как рисует воображение. Участвовать в акции могли все желающие, подавшие заявку в департамент образования, не только родители выпускников. Поэтому традиционно пробный экзамен сдавали также участники городского родительского собрания. Всего экзаменуемых набралось 15 человек.

В качестве ЕГЭ сдавался русский язык, поскольку его знают все, чего не скажешь, к примеру, о математике или английском языке. Пункт приема экзамена развернулся на площадях школы №71. Это была не только аудитория, где непосредственно проходило испытание, но также медицинский кабинет и штаб, где сканировались ответы участников.

Все происходило как «взаправду». Участники акции миновали рамку с металлоискателями. Им пришлось расстаться с сотовыми телефонами и другими личными вещами. В кабинет, где сдавался ЕГЭ, можно было взять только бутылку воды, черную гелевую ручку и паспорт. В присутствии участников распечатали конверты с КИМами (контроль-измерительными материалами), объяснили, как оформлять бланки и записывать ответы. Укороченная версия ЕГЭ представляла собой тест из семи вопросов и небольшое сочинение. На всё про всё отводилось 30 минут. Несмотря на тревоги и волнения, все участники с заданиями справились.

-Перед нами стояла задача – показать, чтоб в процедуре проведения экзамена нет ничего страшного, а не проверить знания родителей. Они на личном опыте убедились, что ничего сложного нет, и теперь им нужно правильно настроить своих детей, чтобы они были спокойны на экзамене,

– говорит главный специалист отдела общего и дополнительного образования департамента образования Наталья Гайнутдинова.     

Своими впечатлениями об участии в акции участники обменялись в ходе круглого стола, пока ждали результаты своих работ. Вслух, конечно, их никто не объявлял. Просто каждый получил свой результат в отдельном конверте.

 

Поделитесь новостью: