10 июня в Комсомольском районе состоялся второй по счёту  гастрономический фестиваль “Рыба моя”.

Хорошая погода и успешный прошлогодний дебют привлекли на фестиваль множество участников. Сегодня “Рыба моя” – это сильный туристический бренд, который может стать визитной карточкой города.

Жители и гости Тольятти собрались у МЦ “Спутник”.  На фестивале их ждали творческие площадки, концертная программа, ярмарка и наваристая уха – её готовили на традиционном конкурсе “Рыбацкая кухня”. В отдельных номинациях соревновались любители и профессиональные повара.

На открытии фестиваля выступил новый глава администрации Комсомольского района Артём Анисимов. Он пожелал успехов участникам и отметил,что подобные события укрепляют туристические связи Тольятти с другими регионами нашей страны. Организаторы присвоили Анисимову почётное звание хозяина рыбного района и вручили соответствующую атрибутику: поварской колпак, фартук и поварёшку.

Во время «Рыбацкой кухни» конкурсная комиссия оценивала вкус и внешний вид ухи, организацию технологических процессов и подход к оформлению стола. Повара выступили с творческими номерами: зрители увидели небольшие театральные постановки, матросские и цыганские танцы.

Победители “Рыбацкой кухни” определились к вечеру. Лучшей в номинации “Любители” стала уха профсоюза работников тольяттинской администрации. Среди профессионалов победу одержал комбинат питания ОАО “Куйбышевазот”.

Поделитесь новостью: