«СИБУР Тольятти» объяснил появление черного дыма над своей промышленной площадкой. Сегодня с утра в Старом городе просто невозможно было дышать из-за неприятного запаха, в городскую администрацию звонили с жалобами люди. А  в соцсетях появились фотографии с черным дымом от горящего факела на площадке “СИБУР Тольятти”. Но нефтехимики уверяют, что никаких несанкционированных выбросов не было.

 В пресс-службе предприятия пояснили, что причиной кратковременного горения факела стало снижение внешнего напряжения в сетях электроснабжения «СИБУР Тольятти» в связи с выводом в ремонт автотрансформатора на подстанции «Азот» филиала ПАО «ФСК ЕЭС». В результате работ по восстановлению уровня напряжения в 8:54 на предприятии произошла кратковременная остановка компрессорного оборудования.

Согласно технологической схеме продукты производства были частично переведены на факел с 8:55 до 9:20. В процессе сжигания углеводороды разложились на воду и СО2. Несанкционированных выбросов углеводородов не было. Оборудование запущено повторно, технологический режим в норме.

 

 

Поделитесь новостью: