В Тольятти стартует третий сезон социального проекта «Школа баскетбола».

Его организаторами являются компания СИБУР совместно с Российской Федерацией Баскетбола (РФБ) и Баскетбольным клубом «Зенит». Проект направлен на поиск талантливых игроков и поддержку развития баскетбола.

Он реализуется в восьми городах, где СИБУР совместно с Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА) реконструировал баскетбольные площадки. В их числе и наш город.

В течение двух дней, 14 и 15 мая, на базе Дворца спорта «Волгарь» пройдет отборочный этап для юношей 11-14 лет по системе, разработанной РФБ для тестирования навыков баскетболистов различных возрастов. Это позволит привлечь к проекту значительное количество баскетбольных специалистов и даст возможность, как игрокам, так и их тренерам, систематически повышать свое мастерство благодаря целому комплексу мероприятий «Школы баскетбола».

Как и в двух предыдущих сезонах проекта, отбор будет проходить при участии тренеров БК «Зенит» – Младена Манойловича и Олега Акципетрова.

По результатам проведения просмотров в каждом городе будут отобраны по три баскетболиста в каждой возрастной категории вместе с личными тренерами, которые получат путевки в летний лагерь #SIBURCAMP в Анапе. Кроме того, самые талантливые игроки попадут в базу данных РФБ и станут членами «Золотого Резерва» с возможностью в будущем оказаться в списке кандидатов в юниорскую сборную команду России.

Важным нововведением этого года является добавление в программу образовательного блока для детских тренеров и учителей физкультуры. Осенью во всех городах реализации проекта состоится трехдневная аттестация под управлением ведущих тренеров сборных команд России по баскетболу. По итогам участники получат сертификаты о повышении квалификации от РФБ.

В 2017 году в региональных этапах проекта приняли участие 1050 спортсменов в возрасте 12-16 лет, методические семинары посетили 330 тренеров.

 

Поделитесь новостью: