Сегодня в Тольятти в Центре Владимира Высоцкого и библиотеке имени Высоцкого состоится премьера музыкально – поэтической композиции «Он отчеканил громко: «Первый в мире»…

Организаторы сообщают, что зрители увидят кадры кинохроники и фрагменты документальных фильмов о Юрии Гагарине. Пятьдесят восемь лет назад – 12 апреля 1961 года в Советском Союзе был выведен первый в мире космический корабль-спутник «Восток» с человеком на борту, а первым космонавтом, полетевшем на этом корабле был Юрий Алексеевич Гагарин. Сбылось невероятное, невозможное ранее – человек вышел в космос. Началась новая эра – эра космонавтики.

Покорение космоса. Эта тема теперь будет волновать многих людей, влиять на искусство, на литературу. Не мог оставаться равнодушным к такому грандиозному событию и Владимир Высоцкий. Его тянуло к космонавтам и космической теме. Конечно, на сегодняшнем мероприятии будут звучать его стихи. Космические стихотворения Высоцкого – важная страница его творчества. Да и он сам, наверное, понимал, что ему суждено быть поэтическим посредником между Космосом и людьми, помогая им осознать своё предназначение в этом мире, почувствовать всё величие Вселенной и место человека в ней. Не случайно, отправляясь в полёт, брали космонавты с собой стихи Высоцкого. Несколько лет, начиная с декабря 1977 года, пленка с записями Владимира Высоцкого не покидала станцию «Салют-6».

Есть много свидетельств о встречах Владимира Высоцкого с Гагариным, с космонавтами. О встречах с писателями-фантастами, которые тоже оказывали большое влияние на творчество поэта.

Мероприятие пройдет по адресу ул. Революционная 3 в 15.00. Вход свободный

Телефоны для справок: 37-13-32, 892761378

 

Поделитесь новостью: