26 сентября на одном из городских сайтов со ссылкой на блог депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева была размещена информация об увольнении директора школы №81 г. Тольятти Халиля Хайруллина, где причиной увольнения назывались результаты выборов 9 сентября 2018 года на избирательных участках, которые располагались на территории образовательного учреждения.

Данная информация не соответствует действительности. Директор школы №81 г. Тольятти Халиль Хайруллин был уволен по п. 2 ст. 278 в связи с принятием собственником имущества организации – администрацией городского округа Тольятти – решения о прекращении трудового договора.

Елена Пинская, руководитель департамента образования администрации г.о. Тольятти:

– Интересная попытка перевести кадровый вопрос в политический. Но безосновательная. Такого рода домыслы, по меньшей мере, нелогичны.

Территория, где расположена 81 школа – это 8 избирательный округ. Из одномандатников там прошел в думу представитель ЕР. Соотношение долей голосов, полученных на территории этого же округа разными партиями, вполне сопоставимо с другими территориями. Знаете, критическое мышление в наше время является одной из базовых компетенций: выводы на основании непроверенной информации могут быть неверны и даже небезопасны.

В данном случае расторжение трудового договора с директором школы – одно из решений работодателя, направленных на обновление управленческих кадров учреждений образования. Оно принято в рамках полномочий работодателя, с учетом условий действующего контракта. Замечу, уже после достижения директором пенсионного возраста, и, конечно, не в период нетрудоспособности по болезни.

К слову, кадровые решения были приняты не только по этой школе. Все они приняты учредителем на основании анализа результативности учреждений, и в строгом соответствии с законодательством.

Поделитесь новостью: