Работники «СИБУР Тольятти» помогли благоустроить территорию Центра помощи детям «Созвездие». В нем воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей. Акция «Всё в наших руках» прошла в рамках благотворительной программы компании СИБУР «Формула хороших дел», а ее инициаторами стали работники производства – аппаратчики полимеризации Оксана Новикова и Ольга Козлова.

В течение месяца волонтеры – работники предприятия «СИБУР Тольятти», горожане и воспитанники центра – приводили территорию учреждения в порядок. Убирали сезонный мусор, сажали туи и цветы, красили качели, скамейки, игровые и спортивные площадки, мастерили новые кормушки для птиц. Масштабная «переделка» коснулась и веранды, где после покраски и росписи появился настоящий луговой пейзаж.

К волонтерскому проекту присоединились педагоги дополнительного образования детско-юношеского центра «Эдельвейс» Эльвира Шабурова и Никита Мельников. Они помогли разукрасить спортивный корт, нарисовав на нем сказочных персонажей и декоративные элементы. Также художники провели для ребят лекцию про уличное искусство и мастер-класс по рисованию аэрозольными красками и созданию целлограффити-арта.

-Мы с ребятами очень довольны результатом акции и нашему сотрудничеству с «СИБУР Тольятти», мы не избалованы внимание и ценим любую помощь. Вся жизнь детей весной, летом и осенью проходит на этой территории, начиная от прогулок, празднования дней рождений и проведения крупных мероприятий, таких как День защиты детей, Зарница. Поэтому рады, что наши игровые площадки стали более яркими и позитивным, – говорит директор детского дома Марина Саврина.

Проект работников тольяттинской площадки СИБУРа «Всё в наших руках» стал победителем конкурса волонтерских проектов среди сотрудников компании, прошедшего в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». В 2018 году на конкурс волонтерских была подана 59 заявок из 16 городов присутствия компании − от Москвы до поселка Свободный в Амурской области.

 

 

Поделитесь новостью: