Сегодня в Тольятти завершится игра «Зарница Поволжья». Уже в течение  двух дней участники зонального этапа военно-спортивной игры Приволжского федерального округа “Зарница Поволжья”  борются за звание лучших. Вчера соревнования проходили в школе № 75, где юнармейцы показывали свою физическую подготовку в силовой гимнастике и беге. Также в программе были строевая подготовка, стрельба из пневматической винтовки и разборка, сборка АКМ.

Сегодня «Зарница Поволжья» переместилась в школу № 90. На сей раз придется продемонстрировать свои умения в метании гранаты, одевании ОЗК, в спортивном ориентировании и плавании. Причем, плавание в программу соревнований введено впервые.  Кроме того, ребятам предстоит ответить на вопросы военно-исторической викторины.

“Зарница Поволжья” – это самый массовый окружной проект, реализуемый под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. Сначала «Зарница» проходит в учебных заведениях, затем на уровне муниципальных районов и городов, идут межмуниципальные состязания и, наконец, наступает очередь областного финала.

Сегодня борьбу ведут пять команд –  представители трех тольяттинских школ (№№ 47, 90,91), команда Жигулевска и команда Ставропольского района. Победителям предстоит участвовать в финальных соревнованиях Самарской области, которые пройдут в мае этого года.

 

Поделитесь новостью: