Пенсионеры Тольятти могут бесплатно обучиться компьютерной грамотности. Такую возможность предоставляют жителям сразу несколько учреждений города.  Новые знания не просто расширят кругозор пожилых людей, а позволят адаптироваться к условиям современного общества.

В частности, необходимые навыки в области информационных технологий можно получить в Комплексном центре социального обслуживания населения Центрального округа.  Участники узнают о том, как записаться на прием к врачу через электронную регистратуру, оплатить коммунальные услуги через онлайн сервисы, зарегистрироваться в социальных сетях, скачать электронные книги и многое другое.

Курсы компьютерной грамотности доступны для граждан пожилого возраста
Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района по следующим адресам:

– ул. Громовой, д. 42 тел 79-90-28;

– ул. Карбышева, д. 9 тел 79-90-04;

– ул. Автостроителей, д. 68 тел 79-90-08.

Также получить основы компьютерной грамотности можно в тольяттинских библиотеках.

Так, в центральной библиотеке им. В.Н. Татищева (бульвар Ленина,10) курс состоит из 10 занятий.  Он включает обучение элементарным навыкам работы на компьютере в операционной системе Windows, в программе Word, в сети Интернет, также занятия по использованию портала государственных услуг РФ (gosuslugi.ru) и других сервисов. Отдельное занятие посвящено соблюдению безопасности при работе в Сети.

Занятия проводятся 1-2 раза в неделю. Запись осуществляется по телефону 26-03-81 или при личном обращении в библиотеку.

В библиотеке № 6 (ул. Юбилейная, 8) обучение компьютерной грамотности пенсионеров ведется в рамках проекта «Серебряные сферы». Учебная программа включает базовый курс в текстовом редакторе и базовый курс Интернет+прикладные программы (сканирование, презентации). У обучившихся пенсионеров есть возможность принять участие в программе «Электронный ликбез». Они познакомятся с основами правовой и информационной грамотности, научатся  использовать электронные услуги и сервисы на портале электронного правительства, а также на сайтах федеральных, региональных и местных структур власти.

Поделитесь новостью: