В Тольятти ликвидировали очередную несанкционированную свалку.  Она убиралась силами  активистов Общероссийского Народного фронта в Самарской области,   представителей администрации города и ГК «Эковоз». Как сообщила координатор по информационной работе регионального отделения ОНФ Светлана Шепетовская, общественники обнаружили в промышленной зоне Центрального района на ул. Васильевская обширную территорию, захламленную строительным и бытовым мусором. Данный объект занесли на «Интерактивную карту свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка». И, конечно, направили обращение в администрацию Тольятти. Глава города Тольятти Сергей Анташев оперативно откликнулся на предложение общественников ликвидировать свалку.

Работа шла в течение несколько дней. 40 грузовых автомобилей вывезли 400 куб м строительных и бытовых отходов. Данная свалка оказалась больше той, что в апреле убирали активисты ОНФ вместе со студентами ТГУ в районе Поволжского шоссе. Она занимала территорию  более 1,5 га. Сергей Анташев отметил, что инициативы неравнодушных жителей города помогут объединенными усилиями администрации, бизнеса и общественников сделать город чище и лучше.

«Конструктивная позиция руководства Тольятти может стать своеобразным призывом, чтобы к проекту присоединялись не только городская общественность, но и бизнес, и промышленные предприятия», – считает активист проекта «Генеральная уборка» в Самарской области Рафаэль Чигарев. По данным сайта на интерактивную карту свалок подано 244 обращения от жителей Самарской области, 15 свалок уже ликвидировано.

 

 

Поделитесь новостью: