18 апреля в 14:49  в главное управление МЧС России по Самарской области поступило сообщение о природном пожаре в районе мкр-на Северный Центрального района г.о. Тольятти. На территории около бывшего магазина «Castorama» горела сухая трава  на площади 500 кв. метров. Служба Тольяттинского пожарно-спасательного гарнизона выехала на место, для ликвидации пожара было привлечено 28 человек и 13 единиц техники. В результате оперативных действий специалистов в 15:54 пожар был локализован, в 16:08 – полностью ликвидирован.

Пострадавших в результате инцидента нет. В настоящий момент причина пожара устанавливается.

Администрация Тольятти напоминает: с 16 апреля на территории города установлен особый противопожарный режим, связанный с погодными условиями. В этот период запрещено разведение костров, сжигание мусора, отходов и сухой растительности, посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств. Особо ответственно необходимо отнестись к обращению с открытым огнём, в том числе во время курения. Сухая трава загорается буквально от одной искры, а пламя быстро распространяется по большой площади.

Уважаемые тольяттинцы! Будьте бдительны и внимательны, не игнорируйте элементарные правила безопасности при обращении с огнем. Это поможет избежать возгораний и пожаров, которые могут привести к печальным последствиям.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону «01», с сотового – «101» или по единому телефону «112»!

Фото: https://vk.com/avtomobilnaj_stolica

Поделитесь новостью: