Благодаря сотрудничеству с ПАО “Новатэк” в регионе появится 3,5 тыс. рабочих мест

В рамках визита в Тольятти главы региона Дмитрия Азарова в администрации города прошло совещание с представителями ПАО “Новатэк”. В нем приняли участие руководитель департамента по закупкам и локализации компании Валерий Ретивов, глава города Сергей Анташев, депутаты Госдумы, члены регионального правительства, руководители заинтересованных организаций-партнеров.


Компания “Новатэк”, которая является одним из крупнейших независимых  производителей природного газа в стране, реализует инвестиционный проект “Арктик СПГ 2”. В нем принимают участие и предприятия Самарской области. В частности, соглашения с «Новатэк» уже заключили АО “РКЦ “Прогресс”, АО “Тяжмаш”, ЗАО “ГК “Электрощит”-ТМ Самара”, ООО “Кроне Инжиниринг”, а также тольяттинское ЗАО “Лада-Флект”. Заказы на производство оборудования позволят не только обеспечить работой действующих сотрудников предприятий, но и создать дополнительно более 3,5 тыс. рабочих мест. Как отметил Дмитрий Азаров, вопросы развития производств и создания новых мест наиболее актуальны для Тольятти, а потому символично, что первая встреча в расширенном формате с ПАО “Новатэк” прошла именно в нашем городе.
Участники совещания подвели промежуточные итоги сотрудничества, а  также обсудили вопросы на перспективу: качество продукции, ценовые аспекты, сроки исполнения заказов. Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров подчеркнул, что региональная власть должна руководствоваться одним принципом — не навредить процессу.

– Нам необходимо нащупать те направления, где мы смогли бы оказать помощь местным предприятиям для того, чтобы ваши возможности участия в проекте были увеличены,

— обратился к присутствующим глава региона.

 

Поделитесь новостью: