Правительство Самарской области выделит средства из областного бюджета, чтобы обеспечить новогодними подарками детей, проживающих на территории нашей губернии. Определены две категории детей, которых коснется это решение. Первая – это дети в возрасте от 2 до 15 лет, вторая – 16-17-летние дети, проживающие в многодетных семьях, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, а также дети-инвалиды.

Новогодние подарки будут выдаваться в детских садах и школах, которые посещают дети. Воспитанники детских домов, а также дома ребенка получат их по месту проживания. Те ребята, которые не посещают образовательные учреждения, а также малыши, которым предоставлено место в детском саду, но они еще туда не зачислены, считаются неорганизованными. Им новогодние подарки будут выдаваться в территориальных отделениях ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания Центрального округа» по следующим адресам:

– Автозаводский район – б-р Орджоникидзе, д. 16, т. 77-47-12, 31-87-96, 95-21-25;

– Центральный район – ул. Карбышева, д. 9, т. 31-14-10, 77-19-43;

– Комсомольский район – ул. Никонова, д. 2, т. 79-89-08.

Новогодние подарки неорганизованным детям будут выдаваться родителям (законным представителям) по месту регистрации на территории Тольятти. Для этого надо предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт), и свидетельство о рождении ребенка. Ориентировочно новогодние подарки прибудут в Тольятти до 15 декабря. А до 30 декабря ими предполагается обеспечить 100% тольяттинских детей –  112 777 человек.

Поделитесь новостью: