Именем Владимира Поплавского назовут улицу в микрорайоне Шлюзовом. Такое решение приняли депутаты на последнем заедании городской думы.

Депутатской деятельностью Владимир Николаевич занимался четыре созыва. На протяжении многих лет жители Комсомольского района доверяли ему отстаивать свои права в местном парламенте. Так и умер в борьбе за интересы трудящихся на организованном  им в Комсомольского районе митинге. Беспокойное сердце депутата неожиданно остановилось. Но память о Поплавском до сих пор жива.

-Память о некоторых горожанах должна передаваться от поколения к поколению. Поплавский был настоящий патриот своей малой родины. Коллеги считали его образцом служения городу и его жителям.  Идея увековечить его память родилась давно, с такой инициативой обращались жители. В связи с этим я еще в 2015 году выступал в стенах Думы с предложением о присвоении имени Владимира Поплавского улице в мкр. Шлюзовой. Однако тогда эта инициатива не была реализована, так как, по существующему Положению Думы и нормам федерального законодательства, возможность увековечить память выдающегося земляка можно лишь спустя 5 лет после смерти. Сегодня преград для присвоения имени Владимира Поплавского одному из элементов улично-дорожной сети Тольятти нет,

– отмечает депутат Владимир Бобров.

Имя Поплавского присвоено безымянному проезду, который располагается от ул. Железнодорожной до ул. Энергетиков.

Поделитесь новостью: