Андрею Зотову придется возместить ущерб, нанесенный городскому бюджету. На последнем заседании думы рассмотрели частное постановление Октябрьского районного суда Самары. Суд рассматривал дело о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном Андреем Зотовым, который был учредителем и руководителем ООО “МК “Активный компонент”. Данная компания работала в качестве субподрядчика в рамках проекта «Безопасный город» по созданию кольца оптоволоконной оптической линии от Автозаводского до Центрального района, а также по установке камер видеонаблюдения на дорогах и в местах массового скопления граждан. Зотов, зная, что работы выполнены не в полном объеме, предоставил подрядчику и заказчику недостоверный акт выполненных работ, на основании которого получил оплату в размере около 4,5 млн рублей.

Поскольку акты выполненных работ подписывал глава департамента общественной безопасности господин Кулешевич, суд вынес частное определение в адрес городской администрации и думы, предписав принять меры по усилению контроля за бюджетными тратами.

Кулешевич давно не работает в горадминистрации. Нынешний руководитель департамента общественной безопасности Сергей Басов сообщил, что Зотова осудили на 1 год 2 месяца, но выпустили из зала суда, потому что он отсидел этот срок под домашним арестом. По его словам, правовой департамент будет заниматься по взысканию с Зотова суммы ущерба, который тот нанес городскому бюджету.

 

Поделитесь новостью: