3,9 млрд. рублей регионального дорожного фонда распределены всем городам и районам Самарской области на ремонт автомобильных дорог местного значения, 673 млн. рублей – на ремонт дворов и внутриквартальных проездов. Большая часть средств – 3,383 млрд. рублей – будут выделены городам Самарской области. Тольятти из них достанется 1 млрд. рублей, в том числе на ремонт дворовых территорий – 286 млн. рублей.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина, 3,9 млрд. рублей – не окончательная сумма субсидий, которые будут выделены в текущем году.

-Объем субсидий планируется увеличить до 4,6 млрд. рублей, сейчас готовится соответствующая документация. Таким образом, финансированием в 2019 году будут обеспечены все городские округа и муниципальные районы области. Те муниципалитеты, которым средства уже доведены, могут приступать к работе по проведению конкурсных процедур. Кроме того, имеется достаточный запас времени, чтобы состыковать свои программы ремонта дорог во дворах с программой «Формирование комфортной городской среды,

– подчеркнул он.

Ремонт дорог в Самаре и Тольятти в текущем году в том числе будет осуществляться за счет средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Только в рамках этого проекта в 2019 году в Самаре предстоит отремонтировать 50 км автодорог, в Тольятти – 17 км. Всего на реализацию нацпроекта в регионе будет направлено 5,27 млрд рублей на ремонт 247 км автомобильных дорог.

Поделитесь новостью: