С 21 по 23 февраля в Тольятти пройдет акция «Живые цветы на снегу». В этот день школьники возложат цветы к монументам, памятным местам и мемориальным доскам в память о защитниках Отечества.

В настоящее время в 26 образовательных учреждениях Тольятти установлено 40 мемориальных досок памяти воинов, погибших в Афганистане, Чечне и Таджикистане. Имена Героев, защитников Отечества, выдающихся граждан города в Тольятти присвоены 18-ти школам и одному учреждению дополнительного образования – Детскому морскому центру имени Героя Советского Союза Е.А. Никонова. Так, школа №32 носит имя Сергея Владимировича Ткачева, кавалера Ордена Красной Звезды, проходившего службу в Афганистане. Имя Олега  Николаевича Долгова,  Героя России, погибшего в Чечне, присвоено гимназии № 48.

Присвоению школе имени выдающегося человека предшествует большая подготовительная работа. Необходимо собрать о нем документальный материал, получить согласие членов семьи на использование имени в наименовании организации, правильно оформить инициативу и направить документы в департамент образования городской администрации.  В настоящее время вносятся соответствующие изменения в устав МБУ «Школа № 25» в связи с присвоением учреждению имени заслуженного строителя Российской Федерации Владимира МихайловичаСаяпина.

Поделитесь новостью: