В минувшие выходные в Берлине состоялся крупнейший европейский турнир по каратэ «Берлин Оупен». В спортивном фестивале участвовали 1355 спортсменов из 29 стран, среди них и бойцы тольяттинской школы каратэ «Рекорд». На берлинском татами ребята завоевали шесть медалей – две золотые, одну серебряную и три бронзовые.
Одной из героинь турнира стала 16-летняя Анна Чернышева. Сначала она легко заполучила «золото» в своей категории 16-17 лет в весе до 59 кг, а потом решила переключиться на более старшую возрастную группу. Она заявилась в молодежную группу 18-20 лет в весе до 55 кг и снова добилась успеха. Правда, в финале Чернышевой удалось забрать у соперницы из Германии всего один балл, но и этого оказалось достаточно для ошеломительной победы.
Серебряную медаль завоевал Никита Трегубов в категории 18-20 лет, до 55 кг. В финале он уступил оппоненту их Украины. Иван Каргаполов, также, как и Анна Чернышева, заходил на пьедестал дважды – оба раза на бронзовую ступеньку.  Леонид Седойкин стал бронзовым призером этих престижных международных соревнований в категории 16-17 лет, до 55 кг.

Поделитесь новостью: