Тольяттинские каратисткиАнна Чернышова и Дарья Юшкова – показали великолепные результаты, участвуя в международных соревнованиях в прошлом году. В городской администрации отметили их спортивные достижения.

В мае 2021 года в Хорватии прошел чемпионат Европы по каратэ. В составе сборной России в чемпионате Европы принимала участие тольяттинская спортсменка Анна Чернышева. Она одержала победу в своей весовой категории.  Кроме того, по итогам квалификационных соревнований в Париже в июне 2021 года в квалификационных соревнованиях по карате Анна Чернышева завоевала третье место и получила лицензию на участие в XXXII Олимпийских играх в Токио. В ноябре 2021 года в чемпионате мира по каратэ, проходившем в городе Дубай (Объединенные Арабские Эмираты), тольяттинская спортсменка стала бронзовым призером.

Триумфальные выступления Анны Чернышевой в международных соревнованиях такого высокого уровня – это огромная победа ее и тренеров Александра Эдуардовича Юдина и Кокина Евгения Вениаминовича.

В августе 2021 г. в Тампере (Финляндия) состоялось первенство Европы по каратэ. Еще одна наша каратистка Дарья Юшкова, выступая в составе сборной России в весовой категории 59 кг, выиграла серебряную медаль. По ходу соревнований наша спортсменка одержала четыре победы, уступив лишь единожды спортсменке из Турции. Большую роль в подготовке Юшковой Дарьи сыграл ее тренер Мелконян Артем Гагикович.

Глава города Николай Ренц выразил слова искренней благодарности за достигнутые победы и самим спортсменкам, и их тренерам, и пожелал им крепкого здоровья и дальнейших успехов в профессиональной спортивной деятельности. Почетной грамотой городской администрации были награждены Анна Чернышева и тренеры, а Дарья Юшкова и ее тренер получили благодарность главы города.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: