В Самарской области юные автомобилисты в возрасте от 12 до 17 лет приняли участие в зимних соревнованиях по скоростному маневрированию.

Проходили «гонки» на площадке «Юношеской автомобильной школы» Самарского областного Центра детско-юношеского технического творчества. В соревнованиях принимали участие приняла команды юных автомобилистов из образовательных организаций Самары, Тольятти, Сызрани, Борского и села Усолье, а точнее – 60 участников в составе 16 команд (примерно треть всех участников чемпионата – девушки).

Они демонстрировали знания правил дорожного движения и искусство управления автомобилем в скоростном маневрировании. Чемпионат был организован при поддержке министерства образования и науки Самарской области.

“Эти соревнования стали традиционными, и многие приезжают на них не первый раз. Есть те, кто начинает водить машину уже в десятилетнем возрасте и к 18 годам, когда получают водительские права, становятся настоящими профессионалами. Они уверенно проходят “змейку”, “бокс”, “колею”, “кегли”, водят автомобиль задним ходом и проходят габаритный коридор. В момент соревнований спортсмен обязан выполнить все фигуры в установленной последовательности. Победитель сегодня определялся по наименьшему времени, затраченному на выполнение маневров с учетом штрафных баллов”.— рассказал начальник структурного подразделения самарской юношеской автомобильной школы Алексей Мясников.

Безусловное лидерство в большинстве номинация взяли команды из Тольятти. Победители и призеры награждены дипломами, кубками и медалями.

По мнению представителей ГИБДД, эти ребята будут грамотными водителями. “Хорошо, что культура вождения прививается с раннего возраста, – Посещение детской автомобильной школы гарантированно избавит от множества проблем, поскольку за несколько лет можно будет много раз повторить Правила дорожного движения, — считает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции по Самарской области Владимир Зубов.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: