Возрождение спортивных клубов по месту жительства началось в Тольятти несколько лет назад. Сегодня в городе работает 27 инструкторов по спорту в клубах по месту жительства.

Люди могут приходить и бесплатно заниматься в таких клубах. Сегодня мы расскажем о футбольно-спортивном клубе «Ювента». На наши вопросы ответил его основатель и тренер Александр Солдатов.

-Александр, как вы пришли в спорт?

– Сколько себя помню, всегда занимался спортом. К активному образу жизни меня приобщил мой отец Сергей Валентинович, который сам в молодости серьёзно занимался лыжами, бадминтоном и акробатикой. Что касается меня – моей первой секцией был бокс. И вроде бы всё хорошо, да внутри сидела какая-то непреодолимая тяга к командному виду спорта. В итоге на мои предпочтения коренным образом повлиял Чемпионат мира по футболу 1998 года. После него я уже не представлял себя без этой игры. Как и все мальчишки, гонял мяч во дворе, а в 14 лет стал заниматься в ФК «Техноресурс» под руководством Андрея Пушменкова.

– Почему решили тренировать?

– В каждом человеке есть нереализованный потенциал. Профессиональный спортсмен из меня не получился, а вот любовь к футболу осталась. Работа инструктором для меня – это хороший шанс для применения своих знаний, возможность приобрести новый опыт и, наконец, принести пользу обществу и молодёжи. Спортивно-досуговую деятельность в нашем городе необходимо поддерживать и развивать!

-Какие виды спорта сегодня пропагандирует «Ювента»?

– Основной акцент делаем на футболе, но ребята занимаются и общей физической подготовкой: бег, подтягивания на турнике и брусьях, отжимания и т.д. Без этого сейчас никуда! К сожалению, сегодня мало школьников, готовых выполнить нормативы физподготовки. Всегда говорю ребятам: «Не для меня делаете, вам самим это пригодится в будущем – в колледже, вузе, армии, наконец, в жизни!». К тому же, футболистам тоже требуется хорошая физическая подготовка.

-Сколько человек у вас занимается?

– Около сорока. Точную цифру не скажу, так как есть небольшая ротация: кто-то уходит, записываются новые. У нас бесплатные занятия, поэтому в итоге остаются те ребята, которые искренне хотят играть в футбол. Основной костяк – это примерно 15 человек в возрасте 14-17 лет.

-Где сейчас проходят ваши тренировки?

– Зимой 2019-го мы начали проводить тренировки во дворе близ жилого дома №68 по проспекту Степана Разина. Большую поддержку в этом нам оказали депутат городской Думы Надежда Макарчук и старший по дому Владимир Губнов. Здесь есть всё: футбольные ворота, баскетбольные кольца, турниковая зона, стол для игры в настольный теннис и даже боксёрская груша. Последний элемент – заслуга Владимира Максимовича, он сам в прошлом боксёр и поэтому, когда узнал, что на площадку приходят заниматься ребята из школы бокса, смастерил им такой инвентарь. Далеко не последнюю роль в жизни «Ювенты» играет и агентство недвижимости «Глобал», которое не первый год оказывает клубу спонсорскую поддержку и дарит ребятам положительные эмоции. Руководит компанией очень отзывчивый человек Надежда Сарана.

-Как о вас узнают?

– Всегда по-разному. Кто-то приходит, прочитав объявление в приёмной у депутата, кто-то узнает о клубе через нашу страничку в социальных сетях, где-то срабатывает эффект «сарафанного радио». Информационно нас поддерживают Управление физкультуры и спорта администрации Тольятти и городской Центр физкультуры и спорта. Сегодня для того, чтобы стать частью нашей дружной команды, достаточно позвонить по телефону +79061283995. Или прийти по адресу: проспект Степана Разина, 68, предварительно ознакомившись с расписанием занятий в нашей группе «ВКонтакте». Наши двери открыты для всех желающих!

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: