Допустившего экстренную ситуацию подрядчика могут привлечь к уголовной ответственности.

В конце августа по результатам установленных законом конкурсных процедур администрация г.о. Тольятти заключила с ООО “Алива” муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных. По его условиям подрядчику предстояло отловить с улиц города 934 животных на сумму 4,2 млн рублей. Однако работы к началу декабря были выполнены только на треть, несмотря на многочисленные заявки, сформированные и направленные к исполнению департаментом городского хозяйства по обращениям тольяттинцев. В связи с этим возникла экстренная ситуация в микрорайоне Шлюзовом, где жители в начале зимы стали массово жаловаться на нападения бродячих животных.

Как сообщил сегодня, 23 декабря, глава Тольятти Сергей Анташев, для того чтобы купировать проблему в Шлюзовом, к отлову собак администрация города вынуждена была привлечь волонтеров. С участием добровольцев за две недели в микрорайоне отловлено уже 11 животных, которые помещены в один из городских приютов.

Что же касается провалившей муниципальной контракт организации, ей уже выставлены претензии на сумму около 250 тыс. рублей. Также решается вопрос о привлечении подрядчика не только к административной, но и уголовной ответственности. Такую возможность в связи с возникновением угрозы здоровью граждан, по поручению главы города прорабатывают в правовом департаменте администрации. Кроме того, специалисты ищут пути, чтобы в будущем исключить возникновение аналогичных экстренных ситуаций.

– Отлов безнадзорных животных – настолько важная и актуальная тема, что опять зависеть от недобросовестных поставщиков для города чревато. Проще выполнять эту работу через муниципальное задание. Сейчас изучаем данный вопрос,

– сообщил Сергей Александрович.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: