Судебные приставы навещают должников по алиментным обязательствам и напоминают им о родительском долге.

ребенок 2Главная цель акции – взыскать деньги с граждан, имеющих долги по алиментам.  К началу учебного года расходы на ребенка увеличиваются в разы, поэтому необходимо вразумить неплательщиков уже сейчас. В преддверии «Дня знаний» наибольшие затруднения испытывают граждане, которые воспитывают детей одни и не получают никакой помощи со стороны второго родителя.

С  10  по 31 августа  2015 года во всех районах Самарской области судебные приставы совершают рейды по квартирам неплательщиков и выявляют имущество, находящееся в собственности должника. Если гражданин не выплатит долг по алиментам – арестованное имущество будет направлено на реализацию для дальнейшего погашения задолженности.

Кроме того, алиментщики, у которых сумма долга превысила 10 тысяч рублей, не смогут выехать за границу, а  неработающие должники получат от судебных приставов направления в Центр занятости населения.

Отметим, что с 2012 года наказание для родителей, забывших о своих детях, ужесточено. За уклонение от уплаты средств на содержание детей им может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

Поделитесь новостью: