В прошлом году в тольяттинскую полицию не поступала информация о продаже снюсов несовершеннолетним.

Тему снюсов поднял на заседании комиссии по общественной безопасности, контролю и депутатской этике депутат Виталий Подоляко, высказав обеспокоенность тем, что количество случаев, связанных с распространением курительных смесей и парагенараторов, через которые вдыхают в себя дети эти смеси, растет. На фоне этого, по его словам, могут быть факты вымогательства денег у детей младшего возраста. Он спросил о том, бывали ли такие случаи, и какая профилактическая работа ведется.

И.о. начальника штаба УВД Тольятти Сергей Грицай сообщил, что в 2020 году управление совместно с территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Самарской области в Тольятти проводили рейды по возможной продаже снюсов. Были проверены 26 торговых объектов, однако в них никакой наркосодержащей продукции обнаружено и изъято не было.  Кроме того, в территориальные отделы полиции информация о реализации снюсов несовершеннолетним лицам не поступало. Вместе с тем полицейские выявили один факт розничных продаж снюсов через сеть Интернет неким физическим лицом. В отношении этого человека собран материал проверки и направлен в федеральную службу по надзору в сфере по защите прав потребителей и благополучия человека в Самарской области для рассмотрения  протокола.

-Я не знаю, сколько детей употребляют эти курительные смеси. Но, думаю, многие из нас с вами видят, как дети на улице массово применяют эти вещества через курительные аппараты. Статистики нет, но все равно видим это. Вы докладываете, что ничего не выявлено. Тогда вопрос – откуда это у детей? Наверное, мы в вами в чем-то не дорабатываем, не только полиция, но и другие организации, да и родители тоже. Хотелось бы, чтобы этому явлению уделили особое внимание,

– призвал Виталий Игоревич.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: