В городской администрации подвели итоги выполнения в 2019 году муниципальной программы «Развитие инфраструктуры градостроительной деятельности…».

 

Отчет о ее выполнении рассматривался на заседании коллегии. Как напомнил руководитель управления архитектуры Аркадий Шишкин, целью программы является создание условий для градостроительной деятельности на территории городского округа Тольятти. Чтобы выполнить ее, предусматривается ряд мероприятий. Например, формирование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и собственность на которые не разграничена.  но в 2019 году обращений по этому поводу не было.

Основной пласт деятельности касался разработки проектов планировок  территорий и проектов межевания территорий. Так, в завершающей стадии находится проект планировки с проектом межевания береговой зоны Куйбышевского и Саратовского водохранилища с разбивкой   пяти территорий. Как считает Шишкин, в марте постановление об его утверждении будет подготовлено.

Проект планировки с проектом межевания территории микрорайона «Портовый» и Центральной зоны отдыха Центрального района в прошлом году не был утвержден в связи с поздним предоставлением разработчиком документации. Но его утвердили постановлением администрации 13 января 2020 года.

По проекту планировки с проектом межевания территории квартала 17-А Автозаводского исполнитель ООО «М-Строй» не предоставил акты сдачи-приемки выполненных работ в установленные договором срок. Тем не менее, по словам Шишкина, все работы уже выполнены, необходимые заключения готовы. Прогнозируется, что, скорее всего, в течении марта этот проект будет утвержден.

Утвержден проект планировки территории и проект межевания территории для размещения линейного объекта ул. Калмыцкая от Автозаводского шоссе до ул. Васильевская, а также проект межевания территории набережной Автозаводского района. Вне программы утверждены 17 проектов планировок линейных объектов, в том числе региональных. Десять из них были подготовлены за счет средств заявителей.

Аркадий Анатольевич остановился на муниципальном задании для МБУ «Архитектура и градостроительство”. В его рамках выполнялись подготовка проектов градостроительных планов, подготовка схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории, подготовка схем границ территорий, на которые не допускается розничная продажа алкогольной продукции и другие задачи. Почти по всем позициям идет 100% – ное исполнение.

Введено в эксплуатацию 176,441 тыс. кв.м. жилой площади. Средняя этажность вводимых в эксплуатацию многоквартирных жилых домов составляет 9,2. Общая площадь жилых помещений, приходящихся в среднем на одного жителя составляет 22,96 кв.м.

-Мы  в генеральном плане заложили на 2037 год 30 квадратных метров. Постепенно наращивание этой цифры происходит,

– считает Шишкин.

Фактические расходы по программе в 2019 году составили 9 млн 46 тыс. рублей.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: