Информацию о черных копателях на свалках Тольятти направят в Следственное управление Самарской области.

Глава Тольятти Сергей Анташев обсудил с главой Минлесхоза губернии Александром Ларионовым ситуацию с “чёрными копателями”, которые орудуют на закрытых свалках города.

– Администрация Тольятти систематически направляет в полицию заявления по таким фактам, но реакции практически нет, хотя и паспорта этих “товарищей” давно переписаны, и номера машин известны. Один штраф на 4 тыс. рублей – это не реакция на экологические преступления! А именно так я расцениваю действия этих злоумышленников,

– считает Анташев.

Эксперт из Самарского технического университета Констатин Чертес подтвердил, черные копатели не просто разрыли, а переворошили всю свалку в селе Узюково, причем они обнажили даже ложе свалки. Это подтверждается сделанной съемкой. Схожая ситуация наблюдается на свалке в районе АвтоВАЗагрегрегата. При этом полиция Тольятти должных мер в ответ на заявления администрации не принимает, а безнаказанность фактически развязывает копателям руки.

Для кардинального изменения ситуации глава поручил направить заявление на имя руководителя Следственного управления СК РФ по Самарской области Валерия Самодайкина. Расследование экологических преступлений подследственно именно этому ведомству.

– Если полиция города Тольятти бессильна, будем решать вопрос на областном уровне. Министр поддержал, пообещал содействие,

– отметил глава.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: