30 января в городской администрации состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Еще 16 молодых людей получили собственное жилье.

В зале присутствовали друзья будущих новоселов, их родственники и педагоги. С приветственным словом к молодым людям обратился глава города Сергей Анташев:

«Сегодня вы получаете ключи от собственных квартир, и, на мой взгляд, это важнейшее событие в вашей жизни! Я уверен, что у всех вас есть друзья, родственники, ваши педагоги и воспитатели, которые помогут вам адаптироваться во взрослой жизни. Безусловно хочется пожелать вам счастья и прекрасной жизни в нашем прекрасном городе!

Также от вашего имени я хочу поблагодарить работников социальной сферы и жилищного управления, которые помогали в реализации этой программы», – отметил Сергей Александрович.

Квартиры для детей-сирот приобретались как на первичном, так и на вторичном рынке. Стоимость приобретаемого жилья в 2019 году составила 1 млн 318 тысяч 911 рублей. Все квартиры имеют чистовую отделку и оборудованы кухонной плитой и необходимыми сантехническим оборудованием.

У всех молодых людей уже есть грандиозные планы на устройство своего жилья. Например, выпускница детского дома «Созвездие» Оксана Инишева в первую очередь планирует обустроить в новой квартире красивую и уютную кухню, где будут собираться друзья и близкие.

 «Мы очень рады, что наши выпускники получают ключи от новых квартир! Считаю, что с нашей стороны должно быть сделано всё, чтобы мы смогли сопроводить детей в самостоятельную, взрослую жизнь и помочь им обустроиться. Мы верим, что в будущем выпускники создадут хорошую, дружную семью и будут жить счастливо на благо нашего города и Самарской губернии», – поделилась директор детского дома «Созвездие» Марина Саврина.

Напомним, что в 2019 году администрацией города в муниципальную собственность было закуплено 102 квартиры, которые будут предоставлены тольяттинцам из категории «дети-сироты». На эти цели из федерального и областного бюджета было выделено 134 528 922 рублей. В ближайшее время новоселье отпразднует ещё 51 человек в указанной категории.

В список сирот-детей на 1 января 2020 года включено 708 граждан, из них подлежат обеспечению жильем 329 человек, достигших совершеннолетия. В этом году для тольяттинских детей-сирот запланировано приобретение 61 квартиры на сумму 81 133 965 рублей из федерального и областного бюджетов.

Поделитесь новостью: