Компания-резидент Особой экономической зоны «Тольятти» – ООО «Форесия Аутомотив Девелопмент» передала 20 000 защитных масок собственного производства Тольяттинской городской клинической больнице №5. Средства индивидуальной защиты предназначены для пациентов, поступающих в приемный покой медучреждения.

К предприятиям, поддерживающим город в борьбе с вирусной угрозой, присоединился завод по производству автомобильных сидений. На тольяттинской производственной площадке «Форесии» налажен пошив защитных масок, благодаря чему средствами индивидуальной защиты обеспечены сотрудники всех заводов компании в России.

По словам директора предприятия Александра Арцыбашева, в условиях дефицита масок на рынке такая мера – не только жизненная необходимость, но и основа для работы компании. Так как завод располагает собственным штатом швей, которые задействованы в процессе по изготовлению обивок для автомобильных сидений, руководство переориентировало производственную линию в кратчайшие сроки.

– Ежедневно участок по пошиву масок наращивает объемы производства. На старте проекта команда начинала с 300 до 500 масок в день, сейчас линия способна производить более семи тысяч единиц этого средства защиты, – отметил директор предприятия.

Наряду с этим Александр Арцыбашев подчеркнул, что сотрудники предприятия не только осуществляют пошив масок, но и подготавливают их к дальнейшему использованию. Готовая продукция с линии пошива несколько раз в день передается на дополнительное обеззараживание и упаковку перед отправкой пользователям. Дезинфекция производится методом кварцевания, ответственный за этот этап сотрудник строго следует всем требованиям безопасности.

23 апреля в рамках благотворительной акции директор завода сидений компании «Форесия» Александр Арцыбашев встретился с главным врачом Тольяттинской горбольницы №5 Николаем Ренцем, передав медучреждению 20 000 защитных масок. Руководитель Медгородка высоко оценил оказанную помощь и отметил, что данные средства индивидуальной защиты послужат дополнительной мерой против распространения COVID-19.

– Для нас это очень существенная помощь. В больницу ежедневно обращаются более 500 пациентов и вероятность того, что кто-то из них может быть заражен новой коронавирусной инфекцией, достаточно высока. Поэтому мы и в дальнейшем будем следовать правилам профилактики, выдавая маски всем посетителям нашего медучреждения. Благодаря поддержке компании «Форесия» мы в значительной степени снизим риск распространения коронавируса, обезопасим пациентов, находящихся в приёмном отделении, и медперсонал,

– сказал Николай Альфредович.

Отметим, что Тольяттинская городская клиническая больница №5 – не единственная организация в городе, которую поддержала «Форесия». За помощью в обеспечении масками к предприятию обращаются клиенты организации, в том числе градообразующее предприятие Тольятти – «АВТОВАЗ».

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: