393217457_c906301977_oТеперь у работодателя можно получить не только имущественный вычет при покупке квартиры, но и социальные налоговые вычеты по расходам на обучение и лечение.

Для получения социальных вычетов необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением и Уведомлением специальной формы – оно выдается налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента обращения. Для получения Уведомления необходимо обратиться в налоговую инспекцию с заявлением и соответствующими документами.

Начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Самарской области Елена Данилкина:

“Предоставление налогового вычета – это не возврат всей суммы денежных средств, направленных, например, на обучение, лечение, строительство дома или приобретение жилья, а возврат 13% с потраченной на эти цели суммы. Причем, есть существенное условие – с заработной платы налогоплательщика должен быть удержан НДФЛ и перечислен в бюджет, а это значит, что налоговый вычет не предоставят безработному или обладателю заработной платы в «конверте». Стоит отметить, что в 2015 году социальными налоговыми вычетами по расходам на обучение и лечение воспользовались более 32 тысяч жителей Самарской области”.

 

Алгоритм действий и перечень документов представлен на сайте ФНС России. Запланировать посещение инспекции можно с помощью сервиса-помощника «Онлайн запись на прием в инспекцию».

Поделитесь новостью: